708: 名無しさん@おーぷん 2015/09/15(火)21:38:50 ID:q04
筆→甘ったるいかぼちゃの煮物
チユ→ネバネバ
せっちゃん→ホカホカ冷やし中華
ひかみん→プロテインぶっかけごはん
エミリ→グミ入りおにぎり
木場ネキ→梅干しの酢漬け
食うとしたらどれや?
ワイなら梅干しの酢漬け 酸っぱいもん好きやし

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1442314430/

712: 名無しさん@おーぷん 2015/09/15(火)21:39:13 ID:6lm
>>708
ネバネバ1択

714: 名無しさん@おーぷん 2015/09/15(火)21:39:14 ID:2A2
>>708
ママのネバネバスペシャルやな
普通の料理やん

718: 名無しさん@おーぷん 2015/09/15(火)21:39:39 ID:wai
>>708
甘党のワイとは相容れんな
グミオニギリならいける気がする

720: 名無しさん@おーぷん 2015/09/15(火)21:39:51 ID:VwD
梅干しって酢につけたもんやと思ってたけど違うんか?

727: 名無しさん@おーぷん 2015/09/15(火)21:40:31 ID:ozd
>>720
多分味変わらんからうまいと思う

730: 名無しさん@おーぷん 2015/09/15(火)21:41:01 ID:q04
>>720
梅を塩漬けした後に日干ししたもの
日干ししないものは梅漬けって言うらしい

736: 名無しさん@おーぷん 2015/09/15(火)21:41:55 ID:VwD
>>730
ほほー勉強になったでサンガツ
無知晒してはずかc

740: 名無しさん@おーぷん 2015/09/15(火)21:42:09 ID:ozd
>>730
はぇ~...じゃあ駄菓子のカリカリ梅は梅漬け?

759: 名無しさん@おーぷん 2015/09/15(火)21:44:36 ID:q04
>>740
梅漬けに分類されますね
梅を青梅の内に収穫してカルシウムを使って柔らかくなることを防いでカリカリにした調味梅漬けやって

764: 名無しさん@おーぷん 2015/09/15(火)21:45:12 ID:wai
>>759
梅博士や
勉強になったで

776: 名無しさん@おーぷん 2015/09/15(火)21:46:32 ID:q04
>>764
ちなみにカリカリ梅の製法は赤城フーズが農家の梅漬けを参考にして初めて商品化に成功したとか

788: 名無しさん@おーぷん 2015/09/15(火)21:47:25 ID:ozd
>>776
くぅ~。物知りすごいんじゃ~

765: 名無しさん@おーぷん 2015/09/15(火)21:45:26 ID:VwD
>>759
博識ニキかっこe

768: 名無しさん@おーぷん 2015/09/15(火)21:45:42 ID:Pq2
>>759
へえ、あれはカルシウムやったんか…漬け込み時間の差にしては汁に浸かっとるのもあるしおかしいと思ってたで

733: 名無しさん@おーぷん 2015/09/15(火)21:41:30 ID:sBs
>>720
もともと梅干しの蜂蜜漬けを作ろうとして間違えて酢で漬けてしまったから想像以上に酸っぱくなってしまったらしいで

752: 名無しさん@おーぷん 2015/09/15(火)21:43:44 ID:VwD
>>733
なるほどな
いつも流してたから事情知らんかったわサンガツ

732: 名無しさん@おーぷん 2015/09/15(火)21:41:30 ID:mBo
梅干しに酢をかけて食ってみれば木場ネキの料理の酷さが分かるで

738: 名無しさん@おーぷん 2015/09/15(火)21:42:00 ID:lou
おんJ梅干し部かな?
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